外媒:“雙11”讓世界看到中國經濟的強勢復甦(視頻)

2020-11-13 11:15:44 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

點擊看視頻

國際在線專稿:截至11月11日23:59,“雙11”各大電商平台創造了不俗銷售業績。其中,阿里巴巴旗下天貓“雙11”成交額達到4982億元,京東“雙11”累計下單金額超過2715億元,均再次創下銷售規模新紀錄。與此同時,蘇寧易購、拼多多等電商平台都取得了亮眼的銷售業績。多家外媒對此進行報道並認為,“雙11”讓世界看到中國經濟的強勢復甦。

法國《費加羅報》報道截圖

11月12日,法國《費加羅報》報道稱,受益於中國新冠疫情後的消費反彈以及數字經濟的發展,中國電商阿里巴巴旗下天貓“雙11”銷售規模再破記錄。報道認為,“雙11”現在已逐漸成為中國經濟的“晴雨表”。

12日,在美國CNN的報道中,市場調研公司Forrester的分析師王曉峯表示,中國經濟強勁復甦,中國消費者的消費水平已經恢復到新冠疫情前的水平。

11日,俄羅斯衞星通訊社發文稱,“雙11”讓世界看到中國經濟的強勢復甦。文中援引山西財經大學副教授李凱的觀點認為,“雙11”的銷售額是一個指標性的數據,可以看到中國經濟的復甦,包括對疫情的克服,再次證明了中國經濟的恢復程度,對各界都會有一個鼓舞。另外,李凱表示,“(中國)10月份的進出口數據恢復得也非常好,中國經濟整體上可謂是一枝獨秀的”。(任麗君 劉維靖 馬嘉欣 王志強)

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀