雲上的日子——審計署定點扶貧貴州省丹寨縣工作紀實

2020-11-13 11:19:04 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

小康路上的審計堅守之二十:


雲上的日子

——審計署定點扶貧貴州省丹寨縣工作紀實

這裏有綠水青山,這裏有大美非遺,這裏有苗嶺風情,這裏因常年雲霧繚繞,宛如仙境而被譽為“雲上丹寨”。然而,與優美的自然風光和豐富的民族風情長期伴生的,是另一份“美麗的哀愁”——貧困。

自2015年8月開始,作為審計署定點扶貧縣,位於貴州省黔東南苗族侗族自治州的丹寨縣,就成為審計人念茲在茲,魂牽夢縈的地方。

五年來,審計署始終高位推動,通盤謀劃,將助推丹寨縣如期脱貧摘帽作為一項重大政治任務,建立健全定點幫扶例會研究機制、跟蹤督查機制,協調各方資源幫扶丹寨,為丹寨縣脱貧攻堅出力出策、積極奔走。多位署領導親臨丹寨縣調研指導,協調推動脱貧攻堅重大事項,署對口支援和扶貧工作領導小組辦公室多次派員赴丹寨掌握新情況、活情況,幫助協調解決扶貧工作中遇到的問題,督促扶貧幹部履職盡責。先後選派張天維、周俊掛任丹寨縣委副書記、副縣長,姜海泉、王曉義掛任丹寨縣甲石村第一書記,協助丹寨縣開展脱貧攻堅和駐村幫扶工作。

五年寒來暑往,風霜雨雪,審計署與丹寨人民始終心手相牽,想法子、出點子、找路子,鍥而不捨拔窮根子,千方百計助力打贏這場脱貧攻堅戰。在黨和政府的有力領導下,在社會各界的傾情幫扶下,丹寨縣於2019年4月,正式退出國定貧困縣序列。千百年來困擾丹寨的絕對貧困,被徹底掀下“雲端”,丹寨人民正朝着鄉村振興的康莊大道闊步邁進。

點擊查看詳情

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀