浦東三十而立 央企十分給力

2020-11-13 11:19:46 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

三十而立,浦東崛起。30年來,國資央企紮根浦東熱土,把握高水平改革開放的歷史機遇,推動浦東發展不斷呈現新氣象。立足新時代,國資央企深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,服務國家戰略,彰顯使命責任,持續在浦東開發開放的歷史大潮中走在前列。

聚焦科技創新、產業升級,助力浦東打造創新高地

近年來,國務院國資委與上海市不斷加強央地合作,在上海集聚了大量創新資源,建立了高水平創新平台、高素質人才隊伍,助力浦東實現創新驅動發展、經濟轉型升級。2017年8月,國務院國資委與上海市簽訂《共同推進上海加快建設具有全球影響力的科技創新中心戰略合作協議》;2019年9月,雙方又簽署深化合作共同推進落實國家戰略合作框架協議。在集成電路、人工智能、生物醫藥、重大裝備、智能製造、新能源等新興領域,一大批具有代表性的央地合作項目結出了創新的累累碩果。

點擊查看詳情

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀