志願服務助力新時代文明實踐

2020-11-13 15:32:04 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

點擊看視頻

央視網消息(新聞聯播):開展志願服務,共享文明生活。近年來,全國各地新時代文明實踐中心以志願服務為抓手,創新方式方法,培育主流價值觀,把文明實踐活動融入百姓生活。

在吉林長春九台區,新時代文明實踐中心推出雲平台服務,志願服務隊定期製成“文明實踐菜單”,黨員幹部走村入户,把黨的創新理論、惠民政策傳達到羣眾心裏。

家住九台區的李東進剛剛返回家鄉創業成立公司,他通過新時代文明實踐雲平台對企業職工如何繳納社會保險等問題進行諮詢。讓他沒想到的是,第二天就接到了當地人社部門的電話反饋,還聯繫相關專家為他面對面答疑解惑。不僅如此,文明實踐中心還幫他申請到5萬多元的創業補貼。

羣眾在哪裏,文明實踐就延伸到哪裏。在浙江寧波、山東台兒莊等地,新時代文明實踐中心和志願服務隊活躍在社區和鄉村,通過羣眾喜聞樂見的形式開展理論宣講,讓主流價值觀深入人心。廣東省博羅縣就從羣眾身邊發掘培養了一批“百姓宣講員”,兩年來開展各類宣講5100多場,受到廣大羣眾的歡迎。

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀